Konfirmanden

Das Wort „Confirmatio“ bedeutet „Befestigung, Bekräftigung“. Während des festlichen Konfirmationsgottesdienstes bekennen die Jugendlichen als mündige Christinnen oder Christen ihren christlichen Glauben.

Auf ihren großen Tag werden die Konfirmanden etwa ein Jahr lang im Konfirmandenunterricht vorbereitet. Diesen besuchen die Jugendlichen unserer Kirchengemeinden gemeinsam. Die Konfirmation findet dann jeweils getrennt in den Kirchengemeinden Angersbach und Landenhausen statt.
Jugendliche, die noch nicht getauft sind, sind herzlich willkommen. Mit Ihnen feiern wir vor der Konfirmation im Osternachtsgottesdienst ihre Taufe. Selbstverständlich sind Jugendliche, deren Eltern keiner christlichen Kirche angehören, auch herzlich willkommen.

Die Kirchengemeinden freuen sich mit den diesjährigen Konfirmanden auf ihre Konfirmationen am 26. April 2020 in Angersbach und Landenhausen.

Anmeldungen für den neuen Jahrgang werden im Pfarrbüro entgegen genommen. In der Regel nehmen Jugendliche am Konfirmandenunterricht teil, die zum Zeitpunkt der Anmeldung die 7. Klasse besuchen.

In der Vakanzzeit werden die Konfirmanden von Pfarrer Sven Kießling und Pfarrerin Dorothea Göbel aus der Lauterbacher Kirchengemeinde und Kristina Eifert vom Ev. Dekanat Vogelsberg betreut. Der Konfirmandenunterricht findet dienstagnachmittags von 16.30 bis 18.00 Uhr statt.

Weitere interessante Informationen rund ums Thema Konfirmation finden Sie bzw. Ihr auf folgenden Seiten:
www.ekhn.de/glaube/konfirmation
www.konfiweb.de