Die Tageseinrichtungen in Wartenberg

stellen sich vor

… und informieren Sie über die Einrichtungen, Konzeptionen und die alltäglichen Abläufe, denn Ihr Kind soll sich bei uns wohl fühlen.

Wir wünschen uns, dass Ihr Kind gerne kommt, uns vertraut und im Kindergarten neue Lernerfahrungen macht, die es zum erfolgreichen Meistern seines Lebenswegs braucht.

In den Fetzwiesen 24 befindet sich die evangelische Kindertagesstätte Angersbach. In dieser Einrichtung bieten wir rund 100 Kindern im Alter von 1 bis 6 Jahren einen Platz zum Lernen, Forschen, Basteln, Spielen, Singen und Bewegen.
Wir haben zwei Gruppen für Kleinkinder im Alter von 1 bis 3 Jahren mit insgesamt 24 Plätzen. Für Kinder im Alter von 3 Jahren bis zur Einschulung bieten wir in 3 Gruppen maximal 75 Plätze an.

Kita Angersbach Eingang

Kita Angersbach Eingangsbereich

Kita Angersbach Außenbereich

Die zweite Einrichtung ist der Kindergarten in Landenhausen in der Mittelstraße 10.
Hier werden bis zu 50 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren am Vormittag betreut.
Es gibt zwei Gruppen, eine im Alter von 2 bis 4 Jahren und eine von 4 Jahren bis zum Schuleintritt.

Eingangsbereich Kiga Landenhausen

Außenbereich Kiga Landenhausen

Beide Einrichtungen stehen in Trägerschaft der Ev. Kirchengemeinde Angersbach.

Wir vermitteln den Kindern christliche Werte und Normen für das Leben in der Gemeinschaft wie in der Gesellschaft. Unsere Aufgabe sehen wir darin, den Kindern partnerschaftlich, wertschätzend und unterstützend zur Seite zu stehen.

In beiden Einrichtungen ist der Tagesablauf ähnlich. Nach der Bringzeit von 7.30 – 8.30 Uhr treffen sich die Kinder in ihren Stammgruppen zum Morgenkreis. Dort gibt es Spiele, Gespräche, Gesang, Geschichten, Projekte, Geburtstage und Vieles mehr. Danach folgt die Freispielzeit in der die Kinder die gesamte Einrichtung nutzten können. Die Kinder entscheiden sich individuell für einen Raum oder angebotene Aktivitäten. Auch das Frühstück wird in dieser Zeit eingenommen. Die Kinder nutzen die Außenspielanlagen bei gutem wie bei schlechtem Wetter.

Zusätzlich gehen wir auch gern mit den Kindern in den Wald. Dort können sich die Kinder unmittelbar als Teil der Natur erleben. Die Sensibilisierung der Sinne, die Neugier hervorlocken und die positive Beziehung zur Natur sind die Grundlage für einen verantwortungsvollen und bewussten Umgang mit der Schöpfung.

Innenbereich Kita Angersbach

Die beiden Teams bestehen aus engagierten und qualifizierten Sozialpädagoginnen, Erzieherinnen, Sozialassistentinnen, Praktikantinnen, Hauswirtschaftskräften und Reinigungsfrauen.

Weitere Informationen erhalten Sie gerne persönlich bei einem Besuch oder in einem Telefonat.

Interessieren Sie sich für unsere Konzeption? Dann klicken Sie bitte >hier<.

NUTZUNGSORDNUNG, BEITRAGSORDNUNG & ANMELDEFORMULAR

Für die aktuelle Nutzungsordnung klicken Sie bitte >hier<